
Две противоположности
Для начала, ещё раз напомним, что такое инстант-выплаты. Это понятие нередко встречается в рамках HYIP-инвестиций. По сути, оно означает мгновенные выплаты денежных средств. Вкладчику не придётся ждать день или два, чтобы его деньги были выведены на кошелёк. Достаточно просто сделать запрос, и система автоматически перечислит средства со счёта админа на ваш.
Интересно: Инстант представляет собой достаточно простую схему. Руководство проекта связывает общий накопительный счёт с кошельками инвесторов по технологии API. Всю работу выполняет специально написанный скрипт.
Противоположностью такой автоматизации является ручная обработка запросов на выплаты. Здесь всё связано со свободным временем администрации и загруженностью проекта. Разумеется, выплаты в ручном режиме за несколько минут характерны только для действительно хороших и серьёзных хайпов. Чаще всего приходится ждать около 1-2 дней. И паниковать, особенно публично, совершенно точно не стоит. Ниже объясним, с чем это связано.
Автоматизация выплат
Инстант в хайпах надёжно укоренился. Как уже было сказано выше, это повышает вероятности успеха предприятия на 20-30%. Особенно когда речь идёт о проекте, ориентированном на новичков. Но не будем забывать об основной задаче инстанта — мгновенных выплатах. Если они не будут нормально работать, этот плюс быстро превратится в минус.
Разумеется, руководство хайпов тщательно следит за работоспособностью этой функции. На первых порах запуска — в особенности. Удобство функции конкретно для вкладчиков неоспоримо. Всё протекает в несколько простых этапов:
- направляем заявку на вывод;
- ждём подтверждения;
- получаем извещение о пополнении счёта.
Для администрации сайтов всё не так радужно. Дело в том, что такая схема не предусматривает запрос подтверждения руководства проекта, одобрения перевода. Скрипт просто берёт деньги с общего счёта и отправляет их инвестору. Не всегда нужная сумма есть на счёте. С другой стороны, подойти к разработке такого робота можно более ответственно.
Инстант: за и против
Любое нововведение подвергается критике. Она имела место и в этом случае. Инстант-выплаты далеко не всегда воспринимаются сугубо положительно. В интернете можно найти большое количество статей на эту тему. Кто-то хвалит мгновенные выплаты, а кто-то считает их причиной головной боли. Мы решили разобраться в ситуации. В этом материале читателей ждёт независимое мнение, которое поможет сделать действительно правильные выводы.
Итак, начать следует с того, что инстант-выплаты имеют исключительно программную основу. Несомненно, они разгружают администрацию хайпа и повышают доверие к проекту со стороны потенциальных вкладчиков. Последним, несомненно, нравится возможность вывести свои деньги в любое удобное время за несколько секунд. Справедливости ради копнём глубже и вспомним о хакерах. Тут речь идёт о мошенниках, которые видят в HYIP-площадках потенциальную возможность быстрого заработка. Только вкладываться они не будут: их задача — взломать сайт, добраться до общего счёта и украсть деньги. Инстант играет на руку: достаточно «взломать» защиту системы, подключиться к ней и с помощью этой автоматизированной функции перевести средства на нужные счета. Неприятно. Но не будет забывать о том, что программисты, создающие такие автоматизированные ресурсы, — далеко не глупые люди. Обойти защиту непросто, и случается это не так часто. В большинстве случаев, если администрация сайта сообщает о взломе, это не более чем оправдание нагрянувшего скама. Если нужны действующие хайп-проекты, советуем посетить раздел «Обзоры» сайта New Hyip. Вообще, там можно найти массу полезной информации на эту и смежные темы.
Существует и другая сторона медали. Представьте: вкладчик направил запрос на вывод, но система отвечает о недостаточном количестве средств на общем счёте. Его охватывает паника, он публично сообщает об этом. Какой итог? Интерес к проекту теряется, речь о прибыли даже не заходит: вернуть бы вложенное. А ведь нет никакой гарантии, что у руководства проекта закончились деньги. Возможно, что в момент запроса они были перенаправлены или зарезервированы, а дела шли хорошо. Вкладчики стали жертвами собственной паники. Именно поэтому более умный хайп-инвестор никогда не станет следовать стадному инстинкту. Он, наоборот, постарается всех успокоить и будет спокойно ждать выплат. Если они не будут проведены в течение ближайших 24 часов, он благополучно махнёт рукой на проект со словами «не срослось».
Надеемся, что эта статья окончательно расставила все точки над i и дала исчерпывающие ответы на интересующие вас вопросы. Будем рады видеть вас на нашем сайте. Удачного инвестирования!
Источник: сайт newhyip.com