
1. Тоник. Теин бодрит тело и дух в течении почти 6 часов, но действует при этом мягче, чем кофеин, так как не переходит в настой полностью.
2. Средство от голода. После заварки некоторое количество белков в напитке остается. Их столько же, сколько в мясе (от 15 до 25%). Поэтому диету проще выдержать «на чае».
3. Витаминный комплекс. ¾ стакана чая обеспечат вас суточной дозой витамина Р. В паре с витамином К он придает коже красивый вид и приятный цвет. Витамин В2 повышает ее эластичность. Две чашки крепкого чая оказывают на организм такое же аскорбиново-профилактическое действие, как 4 яблока, 5 луковиц, 7 апельсинов.
4. Личный стоматолог. Фтора в чае столько, что его стоит пить хотя бы для предупреждения кариеса. А освежает дыхание он эффективнее, чем мята, петрушка и даже жевательная резинка.
5. Очиститель. Чай «захватывает» и выводит из организма вредные вещества.
6. Идеальный спутник путешественников, трудоголиков и любительниц ночных клубов, чай помогает выдержать физические и нервные перегрузки.
7. Антиэйдж. Он богат флавоноидами и полифенолами, которые «обезоруживают» вредные свободные радикалы, защищая нас от рака и старости, уменьшая изнашиваемость организма.
8. Стимулятор мозга. Стакан чая стимулирует область мозга ответственную за креативность, на ¾ часа, улучшает умственные способности на 10%, то есть действует втрое эффективнее, чем другие напитки.
9. Источник калорий. У чая калорийность почти в 25 раз выше, чем у сдобы. Чашка чая – 12 ккал.
10. Заряд энергии. Стакан горячего чая на завтрак прибавит вам сил.
11. Аквазапас. С помощью чая вы можете восстановить растраченные запасы жидкости в организме.