
Итак, как он работает?
Каждое подобное устройство обязательно обладает следующими компонентами – компрессором, термостатом, конденсатором, хладагентом и трубками, по которым этот хладагент проходит. Главная задача компрессора – заставлять хладагент двигаться по трубкам по всему корпусу устройства. При этом выделяется холод, который и является причиной низкой температуры в камерах. Чтобы температура всегда оставалась одной и той в холодильнике присутствует термостат – он отключает мотор, когда достигнута необходимая температура и включает, когда температура повышается. Конденсатор занимается тем, что превращает испаряющийся хладагент обратно в жидкость и удаляет лишнюю жидкость из камер. Эти процессы происходят постоянно, по циклу сменяясь один на другой. В случае, когда одна из функциональных частей перестает работать – перестать работать может все устройство.
Из других деталей, которые присутствуют в холодильнике можно выделить уплотнитель, ящики камер и дверцы. Это уже более механические запчасти и они выполняют лишь небольшие задачи. К примеру, уплотнитель должен удерживать герметичность внутри устройства.
Если говорить о лучших моделях в этом году, в которых выдержаны все параметры, идеально работают функциональные части и почти отсутствуют поломки, то можно выделить несколько устройств:
- LG GA-B489 TGBM зарекомендовал себя как самый лучший в категории цена-качество. Он обладает низким энергопотреблением и функцией быстрой заморозки. Кроме того качественная сборка не заставит пользователя волноваться за сохранность устройства.
- Shivaki SHRE-620SDGB оказался самым лучшим в погоне за надежность, ведь процент поломок этого устройства практически приблизился к нулю.