
Не стоит откладывать замену шин
Должно быть, довольно много водителей все равно пытается тянуть до последнего, чтобы сэкономить какие-то деньги на резине. Это можно сравнить с походом к стоматологу, который все откладывают и откладывают, пока ситуация не станет совсем плохой. Но на дороге точно нельзя позволить себе такой подход, ведь от него зависит жизнь и здоровье не только самого водителя, но также его пассажиров. Если посмотреть на саму структуру зимней резины, то мы увидим там довольно много шипов или же отлично проработанный протектор. И то, и другое призвано усиливать уровень сцепления автомобиля с дорожным покрытием. Это нужно для того, чтобы машина крепко держалась за асфальт и сразу же реагировала на все повороты руля и нажатие на педаль газа или тормоза.
Когда нужно менять резину
Естественно, процедура езды на автомобиле предусматривает трение резины и дороги, поэтому со временем шипы или протектор стираются. Это автоматически ведет к снижению уровня сцепления, а это увеличивает опасность серьезной аварии. Не просто так эксперты советуют менять резину по крайней мере два раза в год даже в том случае, если визуально она выглядит довольно приемлемо. Просто таким образом вы проводите профилактику опасных ситуаций на дороге и можете быть уверенным в том, что предприняли все шаги для безопасного вождения.
На что обращать внимание
Что касается непосредственно выбора шин, то здесь стоит обращать внимание на репутацию производителя, советы людей, которым вы доверяете, а также непосредственно стоимость продукции. Дело в том, что если покупать самую дешевую резину на рынке, то можно столкнуться с совершенно некачественным товаром, а немного выше мы уже говорили о том, к чему это может привести. Так или иначе, наплевательски относиться к этому вопросу точно не стоит, ведь слишком много поставлено на кон.